Mar. 4th, 2012

ofeliyadd: (Default)


9 декабря 2002

               «Новый мировой порядок: новые критерии
                      нравственностидля лидеров и элит».

Уважаемые господа!

Я уверена что вы как и я часто принимаете участие в различных круглых столах и конференциях и заранее знаете, что когда встречаются политики обычно говорят о том, как делить власть. Если встречаются бизнесмены, то там, как правило, идет разговор о том, как разделить деньги.

И даже встречи интеллектуалов часто не имеют интриги. Они говорят о том, что мир идет к катастрофе и о том, что в будущем все будет еще значительно хуже.

На эту же конференцию я приехала с особыми ожиданиями и особыми чувствами. Не так часто сегодня собираются компетентные влиятельные люди, чтобы говорить не о дележе власти, не о дележе денег, не о всемирных ужасах, а о моральных проблемах и, тем более, моральных обязательствах.
И я хочу поблагодарить всех организаторов конференции за предоставленную возможность откровенного и, надеюсь, плодотворного общения.
Когда мой пресс-секретарь узнал о теме сегодняшней беседы, то иронично заметил что говорить с политиками о морали это все равно, что говорить с людоедами о вегетарианстве. Так в общественном сознании воспринимается мораль в политике. И мы все с вами знаем, что для этого есть основания.

Hеоспоримо, что моральные принципы и моральные обязательства в политико-экономической сфере сегодня фактически отсутствуют и фундаментально заменены иными общепризнанными "ценностями": такими как национальный и корпоративный интерес, прибыль, успешность, политическая и экономическая целесообразность, карьерный рост.


Read more... )
ofeliyadd: (Default)

начало http://ofeliyadd.livejournal.com/12937.html

· Второй шаг - системное разделение, размежевание власти и капитала. Нужно прекратить порядок, когда капитал формирует свою власть, а власть конвертируется в коммерческую сверхприбыль. Даже в самых демократических странах уже давно не оценивают шансы претендента на выборный руководящий пост по гуманности его взглядов, а исключительно по величине его избирательного фонда.

А природа денег, которые побеждают на выборах такова, что они не знают, что такое жалость, милосердие, мораль, но победившие деньги знают, что такое сила, которая нужна для их сохранения и приумножения.

Можно ли разделить, размежевать власть и капитал? Можно. Я говорю это как человек, некогда создававший крупные капиталы и затем сменивший это занятие на культивирование моральности в политике. Поверьте, надежные технологии подобного разделения уже отработаны, но воплотить эти технологии в жизнь можно лишь находясь во власти. А наличие у самой действующей власти воли к самоочищению вещь достаточно редкая, практически экзотическая.


Read more... )

ofeliyadd: (Default)


21 августа 2004

Юлия Тимошенко дала интервью германскому изданию Freitag.

Freitag»: У Вас столько кличек, что создается впечатление, будто Вы превратились в легенду новейшей украинской истории.

Тимошенко: Мифы посвящаются людям, о которых с удовольствием говорят на кухне. Я, собственно, не имею ничего против мифов, если соблюдается какая-то мера. Но когда я постоянно слышу, будто у меня под Киевом, по меньшей мере, уже 20 громадных домов, поскольку имею огромное состояние, тогда мне больше не до смеха.

«Freitag»: Вас постоянно обвиняют, будто будучи «газовой принцессой» Вы вели незаконный бизнес.

Тимошенко: Эти обвинения были ни чем иным, как попыткой вытеснить меня из политики. В постсоветских государствах, где полностью отсутствует традиция ведения легального частного бизнеса, до суда можно довести любого предпринимателя в любое время, будь он Ходорковским и главой ЮКОСа или же хозяином киоска. Показательно уже то, что в годы преследований со стороны государства, которым я подвергалась, дело до вынесения судебного приговора никогда не доходило. Наоборот, есть десятки судебных решений, которые подтверждают, что я как предприниматель не нарушила ни одного закона.

«Freitag»: Чем Вы объясняете этот феномен?

Тимошенко: Я со своими адвокатами вывела борьбу против системы на политическую арену. Мы смогли даже создать важный юридический прецедент. Согласно украинской конституции, можно подавать жалобу на решение любого руководителя. Так мы и сделали, дошли до Конституционного суда, чтобы обвинить прокуратуру в том, что она возбудила против меня уголовное дело, не имея для этого фактического материала — и мы выиграли.

«Freitag»: Постсоветское общество не отличается особой «политкорректностью». Это Вам не мешает реализовывать себя в экономике и в политике как женщине?

Тимошенко: Поначалу было так, что меня мужчины вообще всерьез не воспринимали. Мужчины ведь никогда не задумываются о том, что женщина может быть для них равноправным партнером или даже сильным соперником. Как женщина я вынуждена уметь справляться с тем, что уготовано судьбой. Мужчины думали, что я ни что иное, как прикрытие, за которым стоит мощный мужчина с широкими плечами. Собственно, жаль, что многие мужчины в последнее время поняли, что это не так. Я в результате потеряла громадное преимущество.

«Freitag»: Рассказывают, что для первой встречи с Ремом Вяхиревым, всемогущим главой российского энергетического концерна «Газпром», Вы одели особенно сексуальный наряд: высокие сапоги и мини-юбку.

Тимошенко: Я была тогда моложе, и мне такая одежда нравилась. Вяхирев, определенно, удивился, и спросил, может ли человек, которой одевается столь экстравагантно, предложить что-то серьезное. Я думаю, он смотрел на меня с отеческой иронией. В то время все украинское энергетическое хозяйство находилось в безнадежном кризисе. Страна находилась в зависимости от поставок газа из России, но не могла за них платить. Полугосударственный российский концерн «Газпром» был вынужден поставлять газ из политических соображений бесплатно. Поэтому в письме в адрес Рема Вяхирева я предложила с тем, чтобы решить проблему, финансовую схему. После нашего первого разговора он согласился с моими предложениями. Нам удалось то, что до этого не могло сделать ни одно украинское правительство: впервые поставки российского газа оплачивались в полном объеме.

«Freitag»: Тут, наверное, понадобилось хорошее знание психологии.

Тимошенко: В определенной мере да, так как на вторую встречу с Ремом Вяхиревым я оделась как настоящая комсомолка брежневских времен — не хватало только галстука. Рем представил меня своему Совету директоров — это исключительно старые специалисты, которые, в свое время, создали советскую газовую промышленность, - и пожал мне руку: он-де никогда не думал, что из нашего соглашения что-то получится.

«Freitag»: Вы боялись попасть в тюрьму? Ведь все время повторяются угрозы, что Вы снова, как и в 2001 году, можете оказаться в следственном изоляторе?

Тимошенко: В те времена мне прямо заявляли: я или должна уйти из политики или быть в готовности сесть в тюрьму. Я сознательно решилась на второе и поэтому всегда носила с собой сумку с самыми необходимыми вещами. Арест был политическим средством давления, чтобы сломить меня, особенно путем проведения умышленно унизительного личного обыска. Потом камера. Когда я туда вошла, тут же выключили свет. Абсолютная темнота и тишина. Старый трюк, чтобы вселить в заключенного неуверенность. Я взяла себя в руки, села на свою сумку и, не двигаясь, прождала три часа, пока свет снова не включили. Окно в камере было забрано в решетку, а само помещение было очень грязным. Первое, что я попросила у своего адвоката, так это, чтобы он принес резиновые перчатки и тряпку, чтобы я могла привести все в порядок. Я находилась в следственном изоляторе 42 дня, были в это время и прекрасные моменты. 8 марта, в Женский день, к зданию тюрьмы пришли тысячи людей. Они кричали мне и поднимали на воздушных шарах цветы — это было единственный раз, когда я заплакала в тюрьме.

«Freitag»: В западной прессе сегодня чувствуется некое растущее разочарование, что касается Украины. Надежды, что страна могла бы пойти в направлении Европы, рушатся. Слышно только о коррупции, о нарушении прав человека, об отсутствии свободы прессы. Можно ли говорить, что Украина упустила свой европейский шанс?

Тимошенко: Что такое европейский шанс? Украина находится не в Африке — мы были и остаемся европейцами. Когда говорят о Европе, то имеют в виду определенную либерально-капиталистическую модель. После 1990 года восточный блок проснулся в мире, который говорил о себе, что цель развития человечества уже достигнута. Либерально-демократический капитализм представлял себя безальтернативным. Большинство постсоветских государств приняло это безо всякого сомнения и пыталось приспособиться к «европейским» стандартам. Однако, в действительности, среднеазиатские государства-правопреемники СССР двигаются в настоящее время в направлении архаичных азиатских деспотий, а Белоруссия возвращается в брежневский социализм. Остаются только Россия и Украина, страны, которые могли бы дать Западу альтернативу. Но Россию, несмотря на ее потенциал, реформировать, как это оказывается, трудно. Поэтому я считаю Украину единственной страной, будущее которой пока не решено. Это дает нам исторический шанс. Было бы хуже, если бы страна решила встать на догматический путь, ведущий в Западную Европу. Все понимают, что у нас сейчас царит хаос. Однако из этого хаоса может получиться что-то очень гармоничное.

«Freitag»: Что Вам не нравится в европейских стандартах?

Тимошенко: Я считаю неверным, что национальные традиции в глобализированном мире приговорены на вымирание. Я считаю не правильным утверждать, будто человеческая мораль тормозит развитие сегодняшнего общества. Мне не нравится агрессивно секуляризованное общество — кровосмешение между политической властью и капиталом я нахожу ужасным. Политика и деньги в современном обществе, словно сиамские близнецы. Деньги обеспечивают политическую власть, а результаты выборов зависят больше не от личности политика или от программы, а от его бюджета на избирательную кампанию. Или давайте вспомним о роли средств массовой информации. Могут ли средства массовой информации быть бизнесом? И если да, то почему тогда политические партии не являются предприятиями? Почему тогда не является акционерным обществом президентская администрация? Средствам массовой информации необходима особая форма собственности. Она должна принадлежать полностью журналистам. Им не должны диктовать волю никакие промышленные группировки.

«Freitag»: Вы сейчас говорите об Украине или о мире в целом?

Тимошенко: В первую очередь, об Украине. Но если бы мы смогли ответить на такие вопросы в нашей стране, разве это не пошло бы на пользу всем? Я не думаю о «конце истории человечества». Я верю в новую утопию 21 века. Эта утопия должна учесть негативный опыт утопий 20 столетия и снова поставить во главу угла отдельного человека. Я убеждена, что Украина могла бы стать идеальной лабораторией для такой социальной утопии.

ofeliyadd: (Default)







Что-то Вова Петров вроде выдохся. Уже фигню гонят.  Хотя из Вовы такой креативщик, что выше педофильного скандала не прыгнет.
ofeliyadd: (Default)


Все, кто читал весь мой "игровой стол"  начиная с Техасского Холдема и дальше, следя внимательно за руками, тот понял, что происходит вокруг, и почему Юля находится в заложниках. Вчера я выложила старый доклад Юлии Тимошенко, еще с 2002 года и старую статью. Кем была Юля в 2002 году? Обычным депутатом.
 
Думаю, что уже тогда она своими выступлениями переполошила многих сильных мира сего. И мне абсолютно понятно, почему американцы предпочли ей Януковича. Эти наивные люди думали, что им будет легко управлять Януковичем. И что же Янукович...
 
С каким же напитком сравнить этого бугая? Это должно быть что-то немыслимое. Коктейль из понтов, невежества и грубости. Такой себе коньяк "Наполеон" разведенный денатуратом.
 
Я так и представляю себе, как пришли к нему ребятки с МИДа и начали рассказывать ему про мировое правительство, Федеральный Резерв, Бильдербергеров, масонов, иллюминатов... Ну, про все то, о чем тут уже говорилось. Как вы думаете, Янык что-то понял?
 
Я точно знаю, что он понял, а понял он так: какие-то жиды(©Янукович) печатают триллионами бабло и при это ни фига не делают, а только заседают во всяких клубах и масонских ложах. Денег в Америке своих нет, а на нет и суда нет. И чего же их бояться-то, эту голь перекатную? А как дошло до него у кого бабло-то всё находитсятся, то он быстро купил Сашке банк, дружбана Санькиного на Госбанк кинул, и начал из закрома все бабло к Сашке  перекачивать. Думаю, что главную мысль Янык понял: бабла можно иметь много и ничего при этом не делать, только бабло это должно стать семейным.  А у кого этого баблища больше, тот и главный.
 
Думаю, что понял еще одну вещь: если по свету гуляет так много неучтенных баксов, то можно их печатать и у Сашки в банке. Триллион туда,триллион сюда... Короче, есть где развернуться. Да и подорвать пиндосскую экономику было бы круто. А кого бояться? Донецким пацанам американского лоха кинуть за честь.
 
Несколько лет назад был репортаж на одном сайте(сейчас не вспомню). Там журналист отправился окольными путями в Межигорье. Водил его бывший охранник дачи еще при Щербицком и Хрущеве. Тот дедок там все тропы знал. Забора такого еще не было, а Межигорье только начинало строится. Пошли они ночью. Их поразил котлован, и они там насчитали 5 подъемных кранов. Всё не могли понять, что за бункер Янык строит? Дед еще сказал, что как наступает ночь, то сюда одна за другой фуры едут и что-то выгружают; днем не едут, только ночью. Пошли они тогда ближе к фурам, решили посмотреть, что же выгружают? Оказалось, игровые автоматы.  
 
Кто-нибудь может себе представить тот бункер? И пусть Пинчук не выпендривается, что он член Бильдербергского клуба. У него своя компания, а у бугров - своя.  Межигорский пацанячий клуб имеет все: казино, поля для гольфа, скоторыгаловки и все, что нужно конкретным пацанам для красивой жизни.
 
Жратва закуплена в Исландии. Чего не мотнуть на собственном самолете за счет украинских лохов в Исландию за селедкой? Склады с продовольствием бугры дома не заполняют, чего травиться всякой химией, если наш сыр даже в России есть не хотят? Пусть этот эрзац электорат употребляет. Пацанам же самим эти заводы и принадлежат. Знают же, что тот хавчик, который они производят, нормальный пацан употреблять не будет. Тут только на самый верх выбрался, пожить охота по царски, так что воду пьем британскую, а хавчик возим исландский. Красиво жить не запретишь. И никакая война там на фиг не страшна. Бункер и атомная не возьмет.
 
Раньше Янык нас разделил на Восток-Запад, а теперь на лоховскую Украину и  Межигорский паханат.
Спрашивается, что же дальше со всем этим будут делать американцы и, спаси хосподи, Путин? Янык-то бабло оппозиционерам подбрасывал, в надежде, что и в России могут быть сюрпризы, ан - нет. Сюрпрайз  не удался.
 
Есть у меня соседка, о которой я уже когда-то писала, старушка-собачница. Живет ради своих двух собак. Все мне жаловалась на то, что жить так нельзя, и она не хочет. Я ей как-то сказала, что мы в такое интересное время живем, что умирать никак нельзя. Как можно уйти в мир иной и не увидеть падения межигорской стены?  Сегодня моя соседка сказала:- Ты же знаешь, я не боюсь умереть. Я бы хотела увидеть падение этого бункера и умереть от счастья на его пепелище.
 
О Боги! Вы слишком жестоко над нами посмеялись. За что?

Profile

ofeliyadd: (Default)
ofeliyadd

May 2025

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 19th, 2025 10:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »